注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐玉霞

网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽芜湖报媒供职,首席编辑,安徽作家协会会员

 
 

死是你的鬼  

2012-05-07 08:21:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

说过不提死是你的鬼的,还是忍不住。有男人百思不得其解,为什么女人总是撒些无关紧要的谎呢?其实这是女人的人生乐趣之一。女人用得着烈火金刚似的?就是革命同志,阿庆嫂明显可爱程度要高一些吧。  

  再说,耍锅碗瓢盆绝大多数是女人,顶级厨师绝大多数是男人;拿针线绝大多数是女人,支撑顶级秀台的时尚大师绝大多数是男人;扯点不咸不淡的小谎的多是女人,可是撒弥天大谎的多是男人。

  之所以说话不算话是被人勾起了话头。女人的话头勾起跟男人的酒虫出世一样,打压不下去。这阵子在培训班学习,下课二十分钟,一女童鞋冲过来,问我们单位有没有适龄女青年。做媒是女人的最大业余爱好,俺立刻两眼放光,拿出专业水平,你那里硬件咋样?中国著名高校毕业的新兴产业高管,身高不矮,年纪不轻,也不老,不错呀,如今条件好一点的男人跟刚出笼的包子一样,冒着热气就被人一锅端,这样条件的男人还未婚简直天上掉馅饼。俺正在心里默算呢,该女童鞋又来了句,人家事业发展好,就想找个贤妻良母,全职主妇。俺立刻过激反应,俺们单位女生个顶个优秀,俺可不能挖单位的墙角;第二,为什么俺们家姑娘做贤妻良母支持男的?依我来看,应该是男的为俺们家姑娘作奉献。

  眼见谈不拢,女童鞋奔了另一个女童鞋,另一个女童鞋说,女的有啊,好几个,不过都是事业型的,要是能做贤妻良母早就做了,就是不甘心做贤妻良母不上不下纠结呢。

  绝对不是说做贤妻良母不好,但是有的人真的更适合做职场女强人,而且真的能做出更大的事业,为社会奉献更大的价值。

  当然, 两个都是事业型强强联手看上去更是珠联璧合,在实际生活中,往往会两败俱伤。鲁迅和许广平结婚后,两人都要写文章搞事业,最后鲁迅跟许广平摊牌,肯定得有一个回归家庭。许广平退出。也不是说女人从此后只能围着锅台奶瓶转,但是肯定要为家庭多付出时间和精力。主内和主外,这个东西不是分割财产,二一添作五能够分清楚。接送孩子、照顾老人,水电煤气都得有人打理。一定得有一个人有所侧重,当然也可以胡子眉毛一把抓,这样会很辛苦,非常辛苦。要是辛苦能够兼顾还不错,往往是按下葫芦浮起瓢,啥啥都没有做好,还伤了感情毁了身体坏了事业。

  女童鞋还在继续寻找贤妻良母。我忽然想起我一高中男同学,勤劳细心,热爱厨艺热衷家庭建设,一心想找个事业型老婆,他甘当女人背后的男人,可惜没有赶上好时候,那时候女孩子们的事业心没有现在强,舞台没有现在大,机会没有现在多。我那同学最后找了个家庭型老婆,夫妻俩整天切磋厨艺育儿经,吵得不可开交,重心一致导致的失衡。

  说了半天,一篇千字文都要结束了,也没有死是你的鬼啥事。目前连生是你的人都没有解决掉,还谈什么死是你的鬼?前几天是梅艳芳的48岁冥寿,她曾经和赵文卓恋爱过,分手几年后遇到,梅艳芳对赵文卓说:抱紧眼前人。说什么呢?生是你的人失真,死是你的鬼纯粹胡扯。还是珍惜眼前吧,珍惜拥有的,珍视可能拥有的,珍藏曾经拥有的。

  我们都是到这个世界上打酱油的,生生死死之后,除了记忆,又能够带走什么?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018