注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐玉霞

网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽芜湖报媒供职,首席编辑,安徽作家协会会员

 
 

笑忘书  

2012-05-06 10:05:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天到合肥参加人民出版社的签售活动。是省直机关组织的一个大型群众活动的一部分。4月23日,世界读书日。

真是不能拒绝出版社杜老师的这个要求,他是我们这本书的编辑老师,一直没有谋面,但是他一直非常认真地不厌其烦地帮我们。可以想象出我这点出息。我跟一平又一次坐在咖啡馆里,我们已经办了这家咖啡馆的充值卡,我们面面相觑之后,然后又一咬牙一跺脚地说,去吧。

几个知道的朋友是支持的,也幸亏有她们支持。这一点一平比我好,她打外围,我按兵不动。装成比较有东西的样子,其实什么东西都没有。兵来将挡水来土掩,出丑出到合肥去,反正也没有人知道。

一路上跟铃兰谈的是关于孩子的教育问题,我们非常热衷的话题。这个美女早晨六点站在芜湖街头等我们,然后到了合肥开始张罗,她热情万丈地跟人推介我们的书,说,这本写得很好。铃兰是开药店的,我很担心她后面接着来一句:一吃就见效。

在出版社的台子边看到了自己跟一平的巨幅照片,其实没人家婚纱照尺寸大,不过咱不是没有照过婚纱照,看到介大的照片已经是自我惊艳和自我陶醉了一番。四五年前记者节在巢湖边照的,那时候比现在胖,那时候也比现在年轻,那时候笑得非常灿烂。我一般都拿这张照片出来骗人,最重要的是骗自己。又年轻又快乐,笑得没心没肺。

台子上一摞摞书,落落大满,除了我跟一平的《情断南宋》,还有淮南金妤老师的《淮水问渡》和许刚老师重印了五次的《近看东西方》,我跟一平人最占面积,不过书最薄,当然,也最便宜。

周莉来了,我跟一平坐在咖啡馆里很没有出息地谋划这个事儿的时候,第一个就想到了刚把家安置在合肥的周莉,总是从熟悉的人开始下手。王玲也来了,王玲的老公也来了,不过远远地站在一边,他们是从芜湖开车先我们到的。三辆车好像可以组织个车队了。一平的老公一直近距离地关注事态进展。我们家孩子她爹不知道在哪儿,事后跟我说,他就在附近转悠。然后很有感触地说:转了一圈,逍遥津公园还是老样子。

签售的过程,没事偷着乐,高兴放心里。还是不要说了吧。因为看到过人家的签名售书,很有距离,太有距离。对于我们来说,高兴的只是在于迈出了第一步,做完了一件事。同去的范老师说,你以后要大方一点,人家新华社记者拿镜头对着你,你却往后躲。

不过后来,芜湖的小记者拿镜头对着我的时候,基本上我就没有躲了。咱们大江晚报的两个小美女跟我聊了通读书,摄影的黄梅说,唐老师你的照片都是在笑。

人生没有那么开心是不是?这本书其实出得也不是很满意是不是?可是我还是喜欢比较快乐一点。而且,笑起来,我觉得自己还是比较可爱的。绽放这一刻的笑容,忘记某一些忧伤,我们的生活,投入地读,是本好书。

每个人的笑容都是可爱的,每个人的生活都可以是本好书。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018