注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐玉霞

网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽芜湖报媒供职,首席编辑,安徽作家协会会员

 
 

海角七日之月初  

2012-05-06 10:11:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2月1日

早上七点不到起床,约好是七点五十出发。几乎不需要MorningCall,哪里有那么好的睡眠,即使旅途疲惫。酒店的早餐很丰盛,这是近些年所少见的,很多酒店所谓的免费早餐几乎就是搪塞客人。甜点很多,很奇怪的甜点。抹茶饼巧克力糕,竹筒糯米饭,我们吃不来的,白粥熬得不错,芜湖人早上爱喝碗稀的,到哪里都是这个德性。


上午的车程有点沉重。广东的高速相比有点老旧,路况不好,服务区相距很远,设计得很不合理。刚上高速不久,前面有点堵,谈论估计是起交通事故。慢慢过去,果不其然。一辆双层大巴撞了前面一辆蓝色小车,左侧一辆小车也擦到,身后一辆小车追尾。被追尾的蓝色小车横在大巴前面,我们闪过的时候,看到副驾驶后面的位置上一个人血流满面一动不动。


大家的心情都有些沉重,都是回家过年的啊。沉默了一会儿,互相用步话机叮嘱,慢一点,注意安全。


中午在湛江的电白服务区吃了顿快餐,服务区虽然拥挤,饭菜要比昨天中午的改善不少。这个时侯乐观的估计我们晚上8点可以到酒店,但是在徐闻县南安港过海的时候,两条渡船的船锚纠缠到一起,整整在渡船上耽误了一个多小时,晚饭只好在海口解决。


繁华的海口。我们找了家湘菜馆,文昌鸡的鸡皮很好吃,虽然黄黄的有点涂脂抹粉的嫌疑。鱼汤味儿也很棒,这个我的闺女是最有发言权的,看她抱着碗一顿猛喝就知道了。广东人煲汤没得说,海南看来住得近,耳濡目染的也学到了真本事。这是出行以来吃得最饕餮的一顿,男士们几乎扫个精光,女士们这一桌比较含蓄,跟美食家一样,浅尝辄止,然后就是讨论厨艺。人人都有一套自己的经验,让我深刻地感到自己的不称职和不精致。


吃饱了不着急,一路到陵水,两个来小时,三百公里。距离我们逗留一个春节的酒店还有一渡。这一渡很微观,跟琼州海峡相比,好像闪个念就到了。在坐电瓶车,几分钟。风景依旧,布局依旧。我的女儿在四处看看之后,跟大厅里那只白色鹦鹉打了个照面,以熟客的口吻对一个初次来的小弟弟说:我都来几次了。


走过一排排绿色的灌木和高大的椰子树去房间,满天繁星晶莹璀璨,黑巧克力一样幽深甜蜜美好。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018