注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐玉霞

网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽芜湖报媒供职,首席编辑,安徽作家协会会员

网易考拉推荐
 
 

海角七日之月末  

2012-05-06 10:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月31日

今天是农历的腊月二十八。上午九点,从芜湖的范罗山出发。虽然已经是腊月将尽,我所能感受到的过年气氛并不浓厚。据说超市里付款的队伍排得老长,那就不去超市好了。孩子放假在家,单位也多出了一些事情,忙碌里,容易对身边的变化感觉迟钝。过年,其实并不是为自己过的,是附和着大家的心情。


我们坐的是新图锐,最高时速开到180码,很彪悍。


从铜陵到安庆,然后进入江西境内。冬天的江南没有多少肃杀之气,绿色远远近近连成一片。今天有点阴,偶或落一点雨,中午十二点在万年服务区休整。吃了顿难吃的快餐,无论是鸡腿还是萝卜烧鸭子,只一个咸字了得。同伴们带了芜湖绿影新村的猪蹄、卤牛肉,以及腌黄瓜皮、黄山臭豆腐。还有非常正宗的四川烟熏肉。结束午餐还有水果和蜜饯。可以看出我们的匆忙,啥也没有准备。


再出发,一共是两千三百公里的路程。我们打算先跑掉一千三百公里,这样明天的负担就比较轻,明晚无论如何是要到三亚酒店住下的。晚上到达广东,因为比较顺利,没有去计划的河源住,而是多开了一截,在佛岗停。吃了顿广东特色的晚餐,尤其是价格很合理,一桌不超过五百,大大地出乎我们的意料,大概也是不知道从哪里得到的信息,觉得广东都是高消费。伙食颇不错,反正我的小闺女一口气喝了五碗海带鸡汤,虽然碗不大,开始还等着服务员来盛汤,后来这个小家伙等不及,自己去瓦罐舀,找里面炖得非常烂的鸡块,很快就将自己灌了个水饱。男士们推杯换盏气氛非常热乎,喝酒的确有利于制造出繁荣的景象和貌似亲密的感觉。菜没有上完,基本上我们已经吃完了,一条清蒸鱼张牙舞爪姗姗来迟,很抱歉,我这个对于厨事以及食材都反应迟钝的人,并不知道是什么鱼。这里的鱼是不打鳞的,翻卷上来的鳞片有点狰狞的味道。我想起我们以前冬天腌青鱼,也不打鳞片,蒸出来之后那些干敷敷的鳞片竖起来。我想这个时候要是有碗家里的蒸咸鱼,我一定要多吃一碗饭。


晚上住在一个名叫聚龙湾的酒店,误打误撞的,居然是家档次颇为不错的酒店,很大,可以泡温泉。大家都急急忙忙按照性别各自找个池子泡下。因为知道这次海南之行温度不能下海,我没有带泳衣,不打算去,但是闺女坚决不同意。幸好酒店里的商店正在打烊,赶得及买了件。池子是露天的,一个个由灌木围绕起来,水温很好,刚伸脚有点烫,全身泡进去几分钟之后就舒服了。尤其是这样坐了N小时的车子,女儿要仰泳,这样的池子让她兴奋异常。


已经将近十二点,前后也不过就泡了十几分钟,出来就有点轻飘飘的,很放松很舒服的倦意。


这一觉睡得短而沉。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018