注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐玉霞

网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽芜湖报媒供职,首席编辑,安徽作家协会会员

 
 

铿锵玫瑰  

2012-05-06 10:10:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

这个名字非常之正,正气正确正面正襟危坐。好像是有一年田震唱中国女足的。当然,现在讲不起了,女足今非昔比,田震身体欠佳。连当年也不失为铿锵玫瑰的那英,我看她在电视上做小儿药品广告,穿着温柔的开衫,免不了有些感慨。曾经虎虎生风的东北妞儿,如今是位笑容亲切举止柔顺的母亲。

当然这是好事。我敬佩那些一生都金戈铁马的女子,也许她也有儿女情长,当然有,肯定有,但是这深情潜伏在深海里,一辈子没有机会爆发倾泻,或者是她一辈子都将儿女情长深埋,从未略萦心上。比如著名的女记者卡拉奇,据说她跟她的爱人分手,就是因为孩子。

说到那英,就想起了孙楠。当年他们俩一男一女,顶起了流行音乐的天空,锃明瓦亮的天空。年岁稍长,那姐身影渐渐模糊,结婚婚变生子等等,女人一沾到家庭儿女,淡出是顺利成章的。但是孙楠还是继续在舞台上引吭高歌。这就是男女不同,女人没有办法完全漠视家庭,男人可以拿事业当挡箭牌。据说买红妹跟孙楠分手的时候,提出的要求是,挣的钱要拿一部分回来养孩子。估计没有分手,孙楠的实用价值也不过是这样,区别无非是理直气壮地要求他把大部分钱拿回来而已。

下午还在哪个频道上看到孙楠在唱拯救什么的,应当是《拿什么拯救你,我的爱人》的主题歌吧。最近孙楠的关注度非常高,高过了范冰冰和王学圻的牵手。毕竟小范未婚老王单身,真的牵手,也不违法违纪。何况最近他们的新片子出来,就是呆得擀面杖一样的你我,也会怀疑这是炒作。孙楠起诉前妻,我们第一反应是不是他要出新碟片,看看事态发展,好像真有其事。

即使怀疑,也开始关注,娱乐圈里,恋爱劈腿寻常事,事关儿女,还是忍不住插几句嘴。当然人家家务事,如果清官断不了,法律明镜高悬呢,何况看上去虽然孙楠理亏在先,买红妹是值得同情的,但是作为两个孩子的母亲,再柔弱的女子也会坚强起来。她的强大是内心世界的坚不可摧。别看孙楠份量不轻,真要上了赛场,未必是对手。

为什么一定要老拳相向?也许其实没有啥事,都是娱记们大惊小怪,我们热衷咸吃萝卜淡操心。这不沸沸扬扬之际,媒体报道说,北京下雪,买红妹带着一双儿女在玩雪呢。能有啥血海深仇?打断骨头连着筋,一边是孩子的爹一边是孩子的娘,再铿锵也要降低分贝,英雄气短。

如果真的冷血,冷到翻脸无情,那咱们就更没有什么好说的了,说啥都没有意思。舆论的力量毕竟不堪一击。那时候就该咱们唱,拿什么拯救你,孙楠了。可是搞文艺的,有的是多情滥情的,真要绝情,还是很少。太绝情的人,演绎不了那么多的深情,回回都唱得如泣如诉非常投入。

跟无情的人,谈不了情,只有诉诸法律,或者武力。法制社会,肖传国那样行不通,武松那样后果严重,还是法律吧。即使法律奈何不了他,至少作为文艺界人士,混不下去是肯定的。毕竟不是贾静雯的前夫,人家不靠收视率说话。

那天清谈孙家家事。夭夭跟我说,你说的对,女人一定要狠。我说过?我这样菜的人,即使说了,也不过是过过嘴瘾。倒是张爱玲说过,善于低头的女人是最厉害的。好久没有拿张爱玲做药引子了,主要是以前用得太多了。那么换一个吧,最柔软的女人其实是最强硬的女人。以软弱的姿态强硬。比如说钢铁金属,高温之下可以流淌如水,但是真的硬起来,一榔头下去,震裂你的虎口,她呢,顶多留个白印子。

什么叫铿锵,力拔山兮气盖世当然是掷地有声的英雄,硬得用咱们芜湖话说跟JUN一样,是肫,鸡鸭鹅的胃。可是柔情似水,波光潋滟晴方好,可以销骨蚀金;一泻千里飞流直下,也是震耳欲聋。什么叫铿锵玫瑰?就是这么铿锵这么玫瑰的。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018