注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐玉霞

网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽芜湖报媒供职,首席编辑,安徽作家协会会员

 
 

绝配  

2012-05-05 21:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

称的起绝配的很少。比如彼得·梅尔在他的普罗旺斯系列里提过,什么酒配什么奶酪,什么橄榄油烤鱼配什么茴香。他说的是天花乱坠,配是配了,估计配得不错,是不是绝配倒是得商量着来。

吃我就不说了,西餐,我连叉子刀子左右手都没有分清,根本没有置喙的资格。我说的是樊尚·卡塞尔和莫尼卡·贝鲁奇。一个法国男演员和一个意大利女演员。他们是一对。不要跟我说他们现在分手了,即使分手,也曾经是绝配。有时候绝配还真的不适合搞终生制。当然,因为孩子因为面子还有其他什么因为,我们希望所有的婚姻都是厮守到老,老眉咔嚓眼套牢到死最好。

樊尚·卡塞尔和莫尼卡·贝鲁奇1996年拍戏认识,三两天的功夫堕入情网,直到2004年,我看到一个报道对于樊尚坚持了8年的感情非常惊讶,浪漫的法国人,浪漫的演员,浪漫的感情,持续了8年,多么不浪漫。可是樊尚他爸爸写樊尚打电话给他"‘爸爸,我有话跟你说',然后,他停住,深深呼了口气。‘好啦!'他让我也开始紧张了。‘是个好消息还是坏消息?'‘不,不,这是个好消息。其实是......莫尼卡怀孕了!'我听到他笑着哭起来。‘还没完呢,可能是双胞胎!'"好事者如我,查了一下,他们的孩子是2004年9月出生的,也即是说,娱记们都开始莫名惊诧樊尚爱情的持久性的时候,他们正在欣喜若狂的等待着他们孩子的出生。

直到现在,我也没有看到樊尚和莫尼卡分手的消息。当然,没有消息不代表就是好消息,有好多东西,是从最核心的内部腐烂起的,比如苹果,外面看着头光颈靓的,其实里面早就烂得一塌糊涂了。

即使是这样,我也认为他们是绝配。纯粹是我喜欢莫尼卡·贝鲁奇。用惊艳已不足以形容,她美得有魔力,美得离堕落咫尺之遥。她没有我觉得配得上她的大红,也红了,但是没有熊熊之势。也许不会有了,很多女演员都是这样,说不红吧,也红的,说红吧,也没有那么红彤彤过,就是半红半不红的这样蔫不拉几,特别泄气。

很多人生都是这样,所以有时候活着,会觉得特别泄气。

之所以说起莫尼卡,说起樊尚,因为正在看樊尚他爸爸的书,也是演员,叫让--皮埃尔·卡塞尔。演过《东方快车谋杀案》,演过不少片子,跟碧姬·芭铎、凯瑟琳·德纳芙等等巨星合作过。我虽然号称喜欢法国电影,其实是个伪小资,也就知道那几张熟脸。比如丹尼尔·戴·刘易斯,樊尚·佩雷,让·雷诺,让--皮埃尔·卡塞尔同时代的德帕迪约,贝尔蒙多,还真的别说德帕迪约老,前几年还看他演电影,名字叫《幸福二人组》,很瘦,瘦到我一直不敢肯定是他,确实是他,想,还是胖一点吧,即使胖得跟狗熊一样,瘦得这么惨,那皱纹,简直跳楼大甩卖。

让--皮埃尔·卡塞尔2007年去世。那时候他还正准备跟儿子合作拍电影,还有女儿,也是演员。74岁,对于一个法国男人来说,还是风流倜傥的年纪。看看肖恩·康纳利就知道,一个人的老,可以这么迷人这么饱满。我看了让--皮埃尔·卡塞尔的照片,有风干的苍劲。他的文字我喜欢,用樊尚·卡塞尔的话形容,就是:本书讲述的就是这样一段历程,字里行间的那种谨慎,完全体现了他那个时代的人的精神。老一代的人,即使张扬,也是在我们不可知的年代。他们曾经年轻过?是的,他们曾经年轻过,就像我们肯定要老一样。

美得惊世骇俗的意大利美女莫尼卡·贝鲁奇、酷到凶狠程度的法国青年樊尚·卡塞尔,也有老的一天,没有关系,即使是曾经的绝配,只要有过,就是好。

世上一切的好,其实都是人的好。即使这人,是与己无关。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018