注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐玉霞

网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽芜湖报媒供职,首席编辑,安徽作家协会会员

 
 

背靠背  

2012-05-04 16:06:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

意犹未尽,继续谈谈后背,不是断背,也不是黛米·摩尔的裸背。若干年前,在《时尚》杂志上看到了一张黛米的裸背,线条优美如大师刀下的雕刻,颜色温润如蓝田美玉,和办公室JJ惊艳良久,我见犹怜,何况老奴。又过了几年,咱们的张曼玉也混出一点国际地位了,又是在某个杂志,估计还是《时尚》,看到了张美女的后背,裸是裸了,没有黛美女裸得那么一望无前,估计不是文化差异,还是种族差异,不够本钱。饶是这样,那个才华横溢,潽了一灶台的记者,还是写了句非常吊诡的话:她的背影如此孤独。

我认真看了看,何止孤独,简直苍白。跟我记忆里黛美女的后背云泥之别。一个是此时无声胜有声,一个是千言万语皆是空谈。

我很喜欢张美女。但是就单纯的后背而言,我不认为亚洲人的后背裸起来跟欧罗巴人可以同日而语,他们的后背具有立体感雕塑感,在审美的感觉上内涵丰富,咱们的后背贫瘠单调,比较的平面化。就像将后背拥在怀里,韩国片子做起来跟老美做起来,那传递出来的信息是大不一样。老美的片子里,无论多么冷艳乃至高贵甚至清绝的男女,往往都能强烈感受到那里潜伏着汹涌的情感,我还是用情感吧,这个词温度比较合适。但是韩国片子里,这样的镜头就显得温情脉脉,弥漫得满天满地满心的温情。春风拂面,拈花一笑,淡写流年。

还是喜欢温情脉脉的。铁板琵琶折铁齿铜牙钝,咱们还是杨柳岸晓风残月的细嚼慢咽。温柔的温文的磨牙,将满是皱褶的心情扒拉扒拉舒展舒展。有这么点子温情就够了,水就不要烧开了,咱也不泡茶。

吃药呢,不能喝茶。气温骤降,感冒了,把自己咳嗽得跟个破罐子一样。可是作为一个职业女性,兼职家庭主妇,还不能破罐子破摔。这是多么的让女人心疼自己。女人本身就容易自恋,一个中年女人,一个生病的中年女人,一个生病了还得把自己抡圆了使唤的中年女人,更加需要挤出时间自恋自恋。正自怨自艾呢,收到一条短信,是某人发来的问候,立马心里骀荡起三月小风,感动得几乎鼻涕一把眼泪一把。感冒的人本来就鼻涕眼泪供大于求。

温情这个东西,虽然温度不高,纯度可疑,而且容易泛滥得没边没沿没谱。但是挺管用。质量不够数量凑,也凑得你心里暖洋洋。咱也就是自己安慰一下自己,又不指着这个东西过日子。都是过日子的人,你指望得了?

虽然觉得韩国片子动不动看人家背影,太矫情。虽然我以为应该面对面。不过也明白,真到了面对面,有什么好说的?还不如背靠背,好歹是个撑。面对面成了背靠背,免不了失落,生活就是这样节节退让,退到最后了,能靠住,并且靠下去,其实,也是好的。

而且,一个女人如此精致袒露的背,一如一个张开的双臂等待填充一样,她需要一个男人的拥抱,才不至孤独,才不至于在时间里僵冷下去。孤独,再美丽的孤独也是孤独,没有面对面,没有背靠背。人,就是怕晾得冰凉了,还没依没靠没着没落。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018